FA061油桐花  

文︱張秋敏

早晨院子的陽光給人舒展的呼吸感。祈明老師坐在花園的木桌上,對著在屋內神遊的我催促著,妳快出來啊!今天天氣很好,快來吃早餐。我搖晃著剛甦醒的身體,一踏出院子,空氣中不只散著大自然的氣,還混著一股濃濃的咖啡香。桌上擺放幾條小地瓜和剛沖泡的黑咖啡,白色瓷杯內的黑咖啡,濃濃的黑水蓄著金黃的氣,這金黃的氣誘引我們,神聖一天的開始。

月桃花的召喚

今天說好,我們要到附近的古道尋找月桃花,這是好多年前祈明老師就想要擷取的花精。記得多年前,祈明老師在開車回山上老家的產業道路上,一串盛開的月桃花,傾倒的垂掛擋在路中間,就此撩起祈明老師擷取花精的意願。但是,機緣需要時間來接逢。而後,這期間每遇到月桃的開花期,就聽他想做月桃花精,因為,這植物充滿兒時的味道,深綠的月桃葉裡包裹著糯米粿的香草味,不時的讓他惦念著月桃花的召喚。

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1030917-1      

文 | 花女巫

情緒不只是心情的低落、憂傷或焦躁不安,它還涵蓋起於情緒背後的念頭,一句言語說出前的初念,很可能是自卑感、自信心不夠,或是嫉妒心的作祟等等。這些心裡的念頭起落,情緒的波潮,如果我們可以深刻的覺察到,「心動」就像潮汐一樣的自然呼吸,我們只要學會站在岸邊當觀潮者,利用波潮的上下伏動,觀看自心的幻變,容許負念頭在意識裡存在,情緒便會在潮汐交浪間,被消化且蛻變成黃金,在反覆的思潮裡,淨化與關照自己的心,讓情緒對生命的存在產生正面力量,情緒是心的腳步,導引出人一輩子的路。

再美麗的女人,也無敵於宇宙神秘之集體匯聚之月亮

我是一個很愛月亮的人,夜晚讓我的身體很有存在感,祂讓白天塊狀的身體回歸一體,很多感性的思潮伴著潛意識的訊息,藉由月亮的陰柔之光,遙灌的從心靈海擺盪而浮現,我的心泛著寧靜的享受,彷彿白天說不清的言語,在夜晚裡不說心,心也全清明而寧靜了。是這樣,愛的最佳詮釋者是月亮,美的完形代表是月亮。再美麗的女人,也無敵於宇宙與大自然共生創的月亮,而這道宇宙神祕之集體匯聚之力量,讓月亮純質的合體「愛跟美」。一群地球人類,一生共同追尋的力量:愛和美,追的就是內心純淨的寧靜感,月亮使愛與美著床於心而生力。

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  IMAG0984  

祈明老師,台灣花精的研製者,祈光的創辦人。

小時候住在南投的山上,父母親務農,老家旁邊一片香蕉園,據說母親農忙時,就把幼小的他留在香蕉樹邊,伴著大樹小草、蟲鳴鳥叫,清貧的家中連電燈也沒有,這個窮孩子就是這樣長大的。

 

摘錄一段書中描述:

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  FA067巴西鳶尾花  

文/謝靜雯

又是一次和自己相遇的情境,在心靈與肢體的流動中,總能看見真實的自己,攜著一路行來的生命光點,回到生活中,多一分力量於前行,多一分沈穩於世間。在心靈行腳中,這次和我們相遇的是巴西鳶尾花,這朵可敬可畏的花,敬的是那穩定的三角花形結構,植根安定於世間,畏的是那內在的焦慮與驚嚇和那想逃的飄搖心情,無所遁形。

在祈明老師敲缽後,端坐在教室中的我和缽音共振,整個人彷彿通透直至內裡,教室的氛圍變得安定,一圈再一圈,放下再放下,思緒不再飛馳,身心沈澱下來,我拿出紙筆,畫下心湖中泛現的花朵。我的內在是急促焦慮的,心靈的光影不斷地向上盤旋,我看不見花,只知花苞像葉一樣不停地開展。我靜下心開始畫畫,綠色長長的莖桿子,長出了像是向日葵般的紫色花朵,根植的土地,小小的細根,紅色的花心,像是一株想要根植大地,長出紫色結實纍纍的稻穗

再次接受了缽音的祝福後,大家紛紛行入了內在的旅程,猶記秋敏老師說,你,不在人前,也不在人後,我走著,在微光中,半睜閉,虛實間,只知前方是我的路,身子的搖晃,令我的內在升起一股被支持的渴望,只見自己規矩地走著,因走而走,漫無目的。漸漸地,我發覺肢體輕鬆地伸展搖擺,會比規矩地走著並嚐試著要去維持平衡自在多了,這時像是開始了第二次行走,這次開心多了,心中升起了淡淡的喜悅,在這心靈的場域中流動著。我看見不同的行走方式,不同的生命姿態與風景,每個人都是獨一無二的,演繹著自己的旋侓。

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未命名 -1拷貝          

文/祈明老師

◎什麼是美食?
美味的食物分為很多層次:
1.滿足味蕾:色、香、味、刺激。例如愛吃油炸雞排的香酥軟嫩,喜歡麻辣火鍋的香辣刺激。

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

野百合的春天    



祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小玫瑰花       

祈明老師家~花園裡的小薔薇


祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()