影片2.jpg  
想知道祈明老師採擷花精的秘密嗎?

這部引起許多花友的共鳴與感動的紀實紀錄片,
於youtube正式公開,
歡迎大家上線欣賞,
也分享給有興趣的朋友喔~~

《台灣花精採擷的秘密》

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

文/祈明老師
我從花精諮商和課程與學員互動的過程中,看到每個人都有自己的生命課題,也可能有各種情緒,難就難在無法深刻了解情緒與自己的關係,情緒在人際中的關係,以及和個人未來生命方向的密切相關,這些關聯看起來很抽象,卻都確實存在於我們內心,一般人無法清明的看透或了解。

我們透過花精治療師課程學員的訓練,以及各種不同的案例,以花卡來了解人的情緒,但這還不夠,如何從情緒面打開深度與廣度,探討情緒和潛意識、情緒和人自己的重要關係,例如伴侶之間、家人間、工作、未來等重要生命關係,更能理出情緒的路徑,落實花精貼近人心的特色。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

樹1.jpg    
文/花女巫
我們不都是在愛遠走之後,才發現自己心的深度,叫「覺醒」
固定一個時間,讓自己有機會遇見自己。幾乎,我們是習慣把眼睛張開,把思想追放在別人的身上,投寄於媒體分散生活壓力,用眼睛看外在,大於獨處面對自己內在的能力,想別人的不好很容易,想自己的問題就逃跑。等到有一天、有機會和有個方法,我們感受而領略到內在的清靜力量,可以反照眼睛和耳朵所吸附的煩惱障礙時,就同時發現靈性存在之奧祕。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蓮霧花.jpg  

文/祈明老師
身體的細胞被覆寫上夏天的盎綠
在山上住久了,感覺這次的冬天嚴寒似乎漫過了春天,還好院子的櫻花如期綻放,帶來春的腳印,鮮嫩的綠芽穿樹骨而抽出,在帶有寒意的春天裡,為枯黃的長冬添加了色彩……。我還在春天的懷裡想著,渾然不知夏天也輕輕的飄香進來了。那天不經意的把身子往圍籬外一探,一股淡淡清靈的香氣暈染了心神,喔哇!籬外墨綠圓葉上襯著一朵朵小白花,這是茉莉花的香氣!突然身體的細胞被覆寫上夏天的盎綠,也想起了去年初夏的記憶。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1202.jpg      

暑熱擾心,用輕盈、用淨心、用一杯沁涼安神的養心茶來養心吧,

祈明老師私房養生配方,和諧溫潤,

藏紅花紅麴活醋,滋養活心,

自己動手為家人熬煮,用愛加料,更添滋味~~

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013-07-08 11.07.54.jpg  
文/花女巫
咖啡溫撫著靈心的安定力量,我飛往那遙遠的心路上
低頭俯視著旋轉開的水波,咖啡豆的香氣也陣陣的撲入心海,這是一個自己很愛的心靈神聖儀式。我的身體氣脈在咖啡能量的波動中,暗自的期許自己,一杯咖啡讓氣脈舒展、啟動精微系統的連結,那存在的細膩覺知全然的進入心靈,這時的「我」好鮮明的呼吸著,我應該需要做些什麼?所以,用一杯專注訊息的咖啡,換取一篇進入心靈的文章。
咖啡的訊息循行脊椎而上至頭頂,彷彿頭頂上銜著一朵花,沿著光絲隨行上天際,找尋護祐心之靈性滋養力量,那是寧靜單純而安在的地方。回到最初的光,我們都在那共同的地方聚合著,要寫什麼?!永遠不會是目標,而字的湧現也永遠不在計畫的腦中,我靜靜的讓心銜著光說說話,溫暖的咖啡溫撫著靈心的安定力量,我飛往那遙遠的心路上。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1804-1.jpg  

文/祈明老師

小心毒素上身!毒素有哪些?
身體有很多組織,人體大小微細血管攤開有60平方米,接起來可以繞地球兩周半,60兆細胞如何做體內環保,其實非常不容易。據我多年觀察,毒素可大略分為以下各種:意識毒、情緒毒、酸性毒、化學毒、寒性毒、大腸毒、重金屬、經絡毒、淋巴毒、空間與身心氣場毒素,這其中不但包含實質的毒素,還有記錄在細胞裡的訊息毒素。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1030891-1.jpg  

原本以為一個小花療室,我就可以伴著家人共度一生了!

在早期,台灣花精領受那渾然天成的架構,自成一套嚴謹的製造程序完備之後,為了持守花國度直接傳遞的精神,我身兼採集、研究、諮詢與推廣等工作,是花精採集時的訊息接引人,花朵訊息研究製作者,小花療室延續我十幾年來的助人工作,而為了解不同花作用在各種人心身上的效果,我認識許許多多的人,以花精為伴,陪著每一個人走過人生的風景。


那一段花精創造、摸索與實驗的時期

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

月亮2.jpg  

文│花女巫

我們學到的生命深度叫「細胞」
用生物的角度來看我們的身體,人是一群六十兆細胞所組成的有機體,這是一般老師交給學生對生命的極限看法,然後呢?是真的沒有然後了。因為過去,老師的老師也沒教,還是對生命有著不知的表達尷尬,反正學校裡可以教的生命深度叫身體細胞。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

健康養生.jpg  

東方注重精神層面的「氣」,說「氣為血之帥」,氣行則血路活絡、循環順暢,帶動身體的新陳代謝,並活化細胞。氣滯血瘀就會阻塞,久之形成痠、麻、痛、腫,甚至導致細胞異常、腫瘤、癌症等。氣是無形的能量,受到各種訊息與磁波的影響:

一、情緒、想法與認知(內因)
氣血受情緒思想而變化,例如,心情低沉,氣會卡在氣海,也就是胸口的膻中穴,人會感覺胸悶,胸口像被綁住似的,有壓迫感,呼吸量減少,全身氧量也因而減少,影響心臟、腦部、臟腑等血液的循環。人生氣時,氣衝腦門的膽經,導致頭痛,血液凝滯於肝臟,形成肝鬱。人的情緒和想法無時不影響氣血的狀態,也深深左右人體的健康。


祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()