IMG_1202.jpg      

暑熱擾心,用輕盈、用淨心、用一杯沁涼安神的養心茶來養心吧,

祈明老師私房養生配方,和諧溫潤,

藏紅花紅麴活醋,滋養活心,

自己動手為家人熬煮,用愛加料,更添滋味~~

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013-07-08 11.07.54.jpg  
文/花女巫
咖啡溫撫著靈心的安定力量,我飛往那遙遠的心路上
低頭俯視著旋轉開的水波,咖啡豆的香氣也陣陣的撲入心海,這是一個自己很愛的心靈神聖儀式。我的身體氣脈在咖啡能量的波動中,暗自的期許自己,一杯咖啡讓氣脈舒展、啟動精微系統的連結,那存在的細膩覺知全然的進入心靈,這時的「我」好鮮明的呼吸著,我應該需要做些什麼?所以,用一杯專注訊息的咖啡,換取一篇進入心靈的文章。
咖啡的訊息循行脊椎而上至頭頂,彷彿頭頂上銜著一朵花,沿著光絲隨行上天際,找尋護祐心之靈性滋養力量,那是寧靜單純而安在的地方。回到最初的光,我們都在那共同的地方聚合著,要寫什麼?!永遠不會是目標,而字的湧現也永遠不在計畫的腦中,我靜靜的讓心銜著光說說話,溫暖的咖啡溫撫著靈心的安定力量,我飛往那遙遠的心路上。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1804-1.jpg  

文/祈明老師

小心毒素上身!毒素有哪些?
身體有很多組織,人體大小微細血管攤開有60平方米,接起來可以繞地球兩周半,60兆細胞如何做體內環保,其實非常不容易。據我多年觀察,毒素可大略分為以下各種:意識毒、情緒毒、酸性毒、化學毒、寒性毒、大腸毒、重金屬、經絡毒、淋巴毒、空間與身心氣場毒素,這其中不但包含實質的毒素,還有記錄在細胞裡的訊息毒素。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1030891-1.jpg  

原本以為一個小花療室,我就可以伴著家人共度一生了!

在早期,台灣花精領受那渾然天成的架構,自成一套嚴謹的製造程序完備之後,為了持守花國度直接傳遞的精神,我身兼採集、研究、諮詢與推廣等工作,是花精採集時的訊息接引人,花朵訊息研究製作者,小花療室延續我十幾年來的助人工作,而為了解不同花作用在各種人心身上的效果,我認識許許多多的人,以花精為伴,陪著每一個人走過人生的風景。


那一段花精創造、摸索與實驗的時期

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

月亮2.jpg  

文│花女巫

我們學到的生命深度叫「細胞」
用生物的角度來看我們的身體,人是一群六十兆細胞所組成的有機體,這是一般老師交給學生對生命的極限看法,然後呢?是真的沒有然後了。因為過去,老師的老師也沒教,還是對生命有著不知的表達尷尬,反正學校裡可以教的生命深度叫身體細胞。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

健康養生.jpg  

東方注重精神層面的「氣」,說「氣為血之帥」,氣行則血路活絡、循環順暢,帶動身體的新陳代謝,並活化細胞。氣滯血瘀就會阻塞,久之形成痠、麻、痛、腫,甚至導致細胞異常、腫瘤、癌症等。氣是無形的能量,受到各種訊息與磁波的影響:

一、情緒、想法與認知(內因)
氣血受情緒思想而變化,例如,心情低沉,氣會卡在氣海,也就是胸口的膻中穴,人會感覺胸悶,胸口像被綁住似的,有壓迫感,呼吸量減少,全身氧量也因而減少,影響心臟、腦部、臟腑等血液的循環。人生氣時,氣衝腦門的膽經,導致頭痛,血液凝滯於肝臟,形成肝鬱。人的情緒和想法無時不影響氣血的狀態,也深深左右人體的健康。


祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

重新曝光DSC_0176.jpg  

之所以名為「盛宴」,

實在因為一道簡單可口的水果沙拉,卻是一層層細密步驟、一次次豐富調味,精心處理、巧妙配置而成,

酸甜得宜、溫涼中性,

那是廚子的心,一顆細緻的愛心,成就出的一場美麗盛宴。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冷泡茶.jpg  

豔陽時節,一壺清新如許帶著風之羽翼的冷泡茶,

是夏風,是涼意,是無需多言、卻已然說盡了舒爽息心的歡喜。

 

冷泡茶作法如下:

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蜜潤陽光南瓜濃湯  

文/祈明老師

「吃」很重要,食物也是能量,每種食物都有它獨特的振動,我們所吃進身體裡的食物,營養被分解後,經由血液輸送到全身細胞,才能成為身體運轉的能量,而食物的訊息振動更迅速,幾乎在入口時就透過共振,記錄在細胞的DNA系統裡了!

學會辨識自己的細胞需要什麼

純淨的孩子一般而言,比我們更能感知食物的振動是不是身體所需,孩子在未受食物污染前,如果讓他們自己選擇,多半會要新鮮的食物如蔬菜、水果、堅果等,他們天生知道自己的細胞需要什麼,因此年紀愈小的孩子,更要多加注意他們的飲食需求,聽聽他們的意見不失為一個好主意。《宇宙新小孩》這本書的作者甚至提倡,應該針對每個人獨特的細胞DNA系統量身訂做食物!

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

行腳   

文/花女巫

舞者的雙腳...渴望一雙平凡行腳的腳

我的雙腳距離心靈在很遙遠的另一端,雖然同住在一個屋簷下,卻很分離的共享著身體的能量。記憶中的腳,是一雙長期聽著他人口令而移動的腳,每天追著音樂的節拍而跳動,因為它是一雙名為「舞者的腳」。每天踏著他人的心靈而追尋藝術呈現的價值,它不只要被訓練的靈活且輕越,還要全然抓住他人的世界,努力詮釋著和自己陌生不能自主的力量,而心靈深處的繭一天天的長大,卻發現「自己」離腳下的世界越來越遠。

有一天在即興的舞創中,我發現了心靈的深處的「我」,有個自由、活潑、充滿自信與愛的力量。從此,我不想再當一個每天受人引導而「雇用」的魁儡身體,不再是活於別人世界中的舞者。我急於甦醒的尋找生命存在力量,也漸漸的忘記雙腳,它曾是一般人稱羨有力且靈活的腳。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()