目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大王花精蔬果酵素.jpg  

酵素是身體的維修部隊
酵素很奇妙,是生命體中不可或缺的元素,它是一種具有催化作用的活性蛋白質,必須轉化成胺基酸才能作用,而胺基酸的表現方式又是由細胞中DNA的訊號轉譯而成,主宰了身體的新陳代謝、生長發育與細胞分裂、荷爾蒙分泌的調節等功能。

目前在人體所需的二十二種胺基酸中,有八種必須胺基酸要靠我們攝取富含酵素的食物來補充,而大自然界中,以天然的蔬菜水果所含有的酵素最為豐富。因為我們所吃進去的食物,在消化吸收過程中,也會消耗掉身體的酵素,然而如果吃的是天然的蔬果,其中富含的酵素將大於過程中所消耗的酵素,所以吃對食物和用有效的方式攝取食物是很重要的。加上現代的生活形態不正常、熬夜、飲食精緻化、化學添加物、高溫煎炒煮炸,都會消耗身體內的酵素,長期缺少酵素的結果,身心會出現許多警訊來提醒我們。

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1040032.JPG  

 

文/花女巫
在五官的記憶中,鼻子記憶味道最是深遠。它根本不需像眼睛對圖像的記憶那樣繁瑣,眼睛對記憶的複雜度,還比鼻子對記憶需要更多努力。而鼻子對記憶的輸入就簡單深入而直接了。鼻子可以「記憶」任何味道,只要味道具有特殊意義,出現在當時遇見、發生的人事物上,連結到心裡的覺受,味道訊息就和這件事的圖像一起被存入記憶中,和這味道產生難以遺忘的訊息連結。無論何時,只要這特有的味道一出現,相關的記憶圖像就受觸動,在腦海中自動的展開,你休想逃脫這味道牽引而出的回憶,除非立即讓味道消散,要不然呼吸間就一連串被喚醒,追憶起屬於這味道的完整記憶。

味道是一個回憶的全息,直底烙印在記憶的深處,我們拿不出它的真實形樣。就像辣的味道,我們會用紅紅的辣椒來聯想它,而辣與其他食物相串連所產生的豐富多層味道,就難以用語彙三言兩語的去形容,再怎麼形容辣,就是辣,好似都缺了個深度。

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論