目前日期文章:201407 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

七夕玫瑰花盤j  

 

 隨著花精採集的足跡跨越歐亞美澳各洲,我們遇見不同國家的人,藉由花卡為媒介,聆聽他們訴說自身愛的故事,花朵沒有國界,台灣的花卡在歐洲一樣精準地點出他們內在情感的癥結點,總是深深地打動人心,當真情流露而出,在場的人都忍不住動容,所有的語言隔閡完全消融!無論是愛情、親情、手足之情、被社會允許的愛,或是禁忌的愛,每個人都在愛中感覺到脆弱、溫暖、受傷、憧憬,也學習不少。花精之愛不分國界,是通行全世界的共同語言!

不同國家都有玫瑰花,白、黃、紅、粉,早年研究台灣的玫瑰花時,我們就發現,不同顏色的玫瑰花在心靈特質上殊異,多年後我們跨越了國際,與更多地方的玫瑰花相遇,不同國家的花精擷取在列之後,我們更深入地發掘玫瑰花隨著地域中地水火風組合而展現的明顯差異,也許有一天,藉由「玫瑰花盤」與不同玫瑰花相遇,我們就能找尋到每一個人內在愛的秘密路徑,再以花精逐一解開愛的心結,回歸自然純真熱情的本質愛。

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/花女巫

普羅旺斯的有機薰衣草j  

法國,花精是過去裡就傳承著的宇宙自然命脈

法國是滿滿愛的浪漫國度,擁有西方傳統歷史的代言性。一位南法女巫,帶精油賣遍全世界,和祈明老師相遇在馬來西亞大王花的奇遇中。那時,她似乎知道,這東方的年輕人掌握西方的鍊金術,精油的靈魂花……。那次機緣後,我們受邀去了南法,普羅旺斯是精油薰衣草花的故鄉,也是她的故鄉。她用鄉間的陽光、土地、花草、氣味,熱情招待我們的來到。那百年的屋外,攀爬串串成熟的葡萄,花園裡種了滿滿盛開的花。喔!南法式自然浪漫生活,花、向日葵、玫瑰花無不雀躍佈滿在眼前。花是祈明老師的開心之地,好好觀察祂們的千姿百態,最後他慎挑了數種花,就在法國湛藍的天空祝福下,擷取花朵納入新時代的花精療癒體系。

法國-老師擷取花精j  

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/花女巫

紐西蘭-2j  

紐西蘭找到西方移民文化遙寄的愛情

紐西蘭的花精誕生,是常住紐西蘭的花友受託的召喚,她說澳洲的大石頭是世界的心臟,建議老師應該快去擷取波動。哇~飛遠的南半球土地,人生地不熟。當時,我倆勇氣不足,而至今仍陸續有人邀約而行,還是因緣不具足的延宕至今。雖然沒去到澳洲,也去了緊鄰的天然美地紐西蘭。祈明老師想找最頂級的玫瑰果油等好油,心想那就非紐西蘭不可。

邀一位空姐花友同行,她懂英文交易,她熱情爽快地答應帶我們飛去。後來,她卻成為我們倆的摯友,至今一起同行推廣花精的使命,也開啟了紐西蘭的南半球花精擷取。在紐西蘭,沿途可見家家戶戶爭奇鬥豔的各色玫瑰,令老師不得不動念擷取為花精,卻因而驗證同為玫瑰代表愛情,祂們生在不同土地,紀錄不同人文的觀點,玫瑰花的波動竟也精準地詮釋出紐西蘭人移民文化遙寄的愛情觀。同理驗證,花朵擁有感受人類的愛意,從與人的互動照護中,偷偷帶來的宇宙智慧,祂利用自然無言而教,呈現愛情的溫暖色澤,看見玫瑰花盛開,心房暖,愛就來了!

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/花女巫

馬來西亞    

馬來西亞遇見世界上最大的花,播下世界花精行腳的種子

花精在台灣誕生八十種之後,祈明老師扎實的擷取實錄製作,讓花精的根基與運用自成一套東方花精諮詢體系,祈光開始往外國花精研究並實錄擷取。這個開始純屬機遇,老師多年前與胡因夢老師的機緣,我們有了馬來西亞共通朋友的邀約,一趟單純的旅行,老師漫步在金馬崙的街道,一個像算命的攤位,張貼大王花的照片,吸引老師的好奇駐足,才發現這朵世界上最大的花是「大王花」!

當時,大王花正在原始森林裡盛開。老師被這花觸發研究者的精神,很想親眼上山去探個究竟,為何花獨一而無枝葉。AK是我們的好友,他鼓勵老師既然來了,為這巧遇盛開的奇花,我們可以改變旅程,建議大夥兒第二天早起,就請導遊帶領吧!在他熱情促成下,老師的研究心願成行了。兩三個小時原始的崎嶇無路的山徑,讓大家精彩萬分而辛苦!而這辛苦很值得,大家見證到祈明老師,第一朵異地、國際、世界第一的花精,在我們的眼前見證中下載,大王花成為祈光的第一支國際花精。

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0707-FB  

七月的酷夏,豔陽高照,與打開全身氣脈協調五臟六腑的天水五行光醋相遇,為炎夏帶來涼爽如許的氛圍與涼風。
五行光醋,依據中醫「五行」概念,以不同蔬果對應五臟六腑的能量特質,所調配出的光訊息活醋,協助身體磁場五行運作不費力,全身氣脈暢通,活力十足。同時祈明老師還特別添加了紅蓮花精,打開心輪,精微能量沿著脈輪和脊椎上行,紓放心胸,溫暖的愛在胸口轉動,為全身細胞構完好網絡,帶入營養。

天水紅蓮花精五行光訊息活醋
‧天水,接引宇宙能量,俱足地水火風能量,溫潤飽滿滋養身心。

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/花女巫

DSC00452    

花精的世界路徑,自然人文的美麗驚豔

年輕是造夢的美麗時機,祈明老師和我在不同的生命階段,從台灣豐富而千變能量的島國,踏到異國文化色彩的國家,擁抱地、水、火、風差異所形成的土地,親臨接觸花草植物的生命脈動。訪花的理由,直言跨越語言、文化,用愛對焦心靈的傳遞,體會到各地花朵波動本源的愛是一致活躍而獨麗。

回想異國之旅,都和新花現有關。花朵冥冥中牽引著我們走出世界,接合生命的精彩。一個內心深深的召喚,一個國家,一塊土地,一朵花,一位朋友,一個祝福,就串出一篇篇旅行的開展,拼出我們傳遞花精的世界路徑,一趟自然人文的美麗驚豔,這些都在花精的導引中前行。夏威夷、馬來西亞、紐西蘭、法國、英國、日本、加拿大、中國、越南等等,國際的行腳在在都讓祈明老師體現生命的國際觀,堅信要為花精、花氣延續一份宇宙最純淨的愛。 

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

52期-趁著初春  

文/賴慧明  

趁著初春,祈明老師拜訪了台北人的大自然天堂「陽明山」,走進蝴蝶步道,一群群可愛的小精靈就沿路簇擁著他,仔細看,是老師擷取過的花精一員「蛇根草花」,雪白的不可思議。

天氣乍暖還寒,小花不多,老師細心為七葉一枝花拍照,研究天南星的花苞,堇菜聰明的選擇陽光照得到的地方害羞答答的開著,整片山的紅楠、櫻花、還有早開的金毛杜鵑,熱熱鬧鬧的宣告春天來囉!

經過怪風襲面的二子坪,走進一條小溪幽徑,濕滑的石板路考驗人的平衡感。越往裡走越是柳暗花明:一整片的茶花林、紅楠溪谷、綠竹隧道,隨著腳步前進而一個個在眼前展開,彷彿為我們打點行囊,因為待會兒登面天山可需要一鼓作氣!直上的天梯穿透雲層,陽光普照早春新鮮脆嫩的大屯山頭,面天山上俯瞰整個台北、蜿蜒的大河像血管,整個城市勃勃脈動。登高而望遠,讓人心大開!

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/陳祈明

55-1-1仙克蘭  

一天有個學生問我:「人活著是為了甚麼?」我直覺回答他:「愛人與被愛啊!」他聽了沒說話,笑笑嘆了口氣,好像無須在申論,話題就結束了。我們都默認這是個不爭的美麗事實。我們一生中都在愛人與被愛中成長,愛出問題,人的心性會偏失,正面心靈的力量會萎縮,看待外在的人事物會產生偏頗與扭曲,唯有付出行動去愛人與珍惜被愛,生命所展現的能量才是最極致美妙的。

宇宙生命的本源是「愛之光」,充滿愛與創性的原始能量,所有萬物都由此孕育而生,植物與動物都是能量光的聚合體。在靈性上,花為我們人類展現了愛的存在,每株植物開出的花,就象徵一個人的內在心靈顯化,當我們特別喜愛某種花時,那朵花的顏色和姿樣,剛好共振呼應我們目前的心境,所以我們會被這朵花的樣貌所吸引而產生「愛」。換句話說,那朵花的「美」像是我們靈魂美麗化身,我們可以由該朵花的花語訊息,閱讀自己的心靈密碼,從其中學習到愛,如何像花一樣自在展現自我。

2139427563  

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論