目前日期文章:201602 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

根據調查,在開學前後兩周時間內,大約80%以上的中小學生會出現心理波動。這主要是由暑假生活與開學後的學習環境反差太大造成的,孩子們需要一段時間的適應期。在假期裡玩得越「瘋」的學生,開學後心理不適的反應越強烈。
1.生活作息建議
暑假期間睡到自然醒,看電視、打電動、上網聊天、出外旅遊……,開學後,要改成早睡早起,不能像放假時那樣想做什麼就做,生活作息截然不同。如何快速調整體質,進入規律的生活作息?
2.課業壓力適應

文章標籤

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【靈魂醒識之花:打開靈魂意識,清晰的自我覺照】

 

花語:

溫徐之光鐘罩護,高掛太陽印在頂,隔離紛亂之外在,安處內在活於心

文章標籤

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【溝通表達之花:人際往來平衡無紛爭】

 

花語:

輕薄似火之光亮,燃燒淨化混亂的訊息,消融外在一層層的自限,讓人自在開懷表露自己。

文章標籤

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世尊在靈山會上,拈花示眾。是時眾皆默然,唯迦葉尊者破顏微笑。世尊曰:「吾有正法眼藏,涅盤妙心,實相無相,微妙法門,不立文字,教外別傳,付囑摩訶迦葉。」


佛眼下無他物,微笑道盡一花散播智慧之愛。

公案中的迦葉尊者得知了禪的真境,禪名何?內外不動名為禪,內不被煩惱所動,外不被環境所擾,禪的真諦唯有悟道者,佛陀與迦葉尊者才知。以現代語言來解秘,迦葉尊者進入了花的妙觀法門,空中妙有的境界,空乃虛大廣大之義,妙有是微妙,心靈的感受,空中生妙有,現代科學的實證中,宇宙的中心是愛,因上帝的粒子而成就宇宙的生命體。

宇宙的生命以愛為核心,佛陀的教義則開啟人心覺醒的法門,教導人的小宇宙如何連接宇宙的大愛。地球上,人類面臨了龐大的情緒煩惱壓力,和大自然的感知生疏脫節,如同老子所說:越文明就越遠離了自然遠離了道。知識的頭腦雖知道:宇宙是粒子組合而成的,宇宙的中心即是愛,然而內心沒有感動是連結不到的,而要如何讓宇宙的愛來連結生命的愛呢?佛陀拈花微笑即告誡世人花朵傳遞愛的真諦。花是生命的源頭,開花結果,結果才有種子,種子延續生命,萬物生生不息中,因愛永存。

文章標籤

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香蕉花花氣、昭和草花氣、大王花花氣三瓶花氣,是目前可以和單方花氣互搭使用的花氣,療癒的支持力更為深入且能快速拉提身心能量。選用花氣時,若共振薰衣草花氣或是平地絲瓜花花氣的人,其實是需要落地踏實人間,消融內在與人的隔閡,與這世界有著和諧的關係,然這又源自生殖輪能量不足而造成心裡的距離感,此時加上香蕉花氣的使用,柔和、母性、寬容的愛的溫暖,由下而上將我們拉提起來,於是我們就有力量能進入人群,感受美好和愛,不再逃避不再夢幻,而有真實的存在感。

與昭和草花氣合用則能提振生命力,更為熱情有力量地迎向生命,不再虛弱無力或是焦躁前行。搭配大王花則是在面對外在人事物時,容易心生膽怯,習慣逃避情緒,也許回家不用花精,也許用了沒感覺,或是過了就算,然在大王花的照應下,多了一份當下承接的勇氣,穩穩地接住自己情緒,自然能直接進入內在核心接納情緒,不逃避的面對。

 

香蕉花花氣│源源不絕的生命動能,迅速平衡下三輪的情緒,使心情趨於穩定

文章標籤

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論