【重生之花:燃起希望,找回青春活力】

台灣粉條兒菜02  

 

花語:

重生之花,幫助內在信心萎縮,缺乏自信,失去動力的人重新燃起希望。例如有些人覺得自己老了沒用,或者事業失敗一蹶不振,感覺生命沒有未來,蠟燭燒盡,動力失去,白白等待死亡,心情悶、煩、抗拒,無心接受,也不抱希望。
花精帶來安定感,青春活躍的訊息,充滿希望,讓人重拾內在失去的力量,恢復信心,提振活力,打開心接受生命所帶來的禮物,重新出發,歷經絕望之後重生,整個人散發出更純粹的燦爛喜悅。

 

台灣粉條兒菜的特質:

粉條兒菜是台灣原生種,百合科的花,很喜歡生長在近三千公尺的寒地高山上,尤其是天寒地凍的空曠地區,這樣的地方四季狂驟冷風不停息,她綠色如韭菜的葉子為了防風,貼緊地面生長,高達一尺的花莖,高高的撐起花穗,像稻穀一樣布滿二、三十個花苞,然而即使在生命壯年,她也一副枯黃乾癟的面貌。

第一眼你會以為她是枯掉的野草,毫不起眼,當我們發覺她竟然是花時,仔細端詳又感覺她是一株快要死去的花。解析花語,花精意外充滿著青春活躍的能量,恰巧能夠治癒人因絕望而白白等待死亡的心情,讓人讚嘆自然界實在太奇妙,彷彿處處都懸掛著巧妙的花鑰匙,等我們發掘,以打開人類不同的心靈枷鎖!

 

                                                              

 

 更多花精訊息請上

logoo
創作者介紹

祈明老師的「花」世界

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()