文│袋鼠媽媽

eye-of-the-tiger-1387073  

滴下了海底輪的花氣,我靜靜地感受著,內在燃起的一股火的能量,突然之間,老虎的圖象由下而上升起朝我而來。我心中一驚,微微地看著牠,想要做什麼,卻無法反應,只是看著牠,不料牠卻往我的右手臂咬了下去。

這咬了下去的感覺,彷彿打開了時空軌跡,生命的記憶被解碼一一穿越而來,我的眼淚流了下來,好痛好痛,生命是如此地脆弱不堪,無常的變化,生老病死的記憶襲捲而來,我的爸爸媽媽,我的朋友,見著生命的苦,生命的痛,即使不在我身也彷彿噬咬著我的身體。

我痛哭著,我知道,我從來就害怕生病,害怕生老病死的感受,一種永遠敵不過巨大洪水如虎般尖銳囓噬的力量令我退縮無力,什麼都無法做,只能默默地陪伴著,而我受夠了只是陪伴,什麼都不能做,眼淚默默地流著,我知道,那是我的恐懼,而我被恐懼反噬了,在生命曾經的軌跡裡。

在我尋求身心靈療癒的路途中,內心始終有一股力量想逃離它,想消滅它,消滅它何其簡單,因為它其實是我內在與生俱來的恐懼,這恐懼成為我追求心靈揚升過程中的推動力,因著這股恐懼而生的動力,我來到了這裡,成為現在我的樣貌。有趣的是,這隻老虎在第二天我靜坐的時候,影像轉化為一隻小貓,默默地坐在我身邊,溫順地陪伴著,我沒有恐懼,我與牠同在,只有一種安心沉穩在身體中的感受。

 

 

                                                              

 

 更多花精訊息請上

logoo
創作者介紹

祈明老師的「花」世界

祈光花精 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()