白蓮花:使人能接近自己的靈魂,發現真正的自己及靈性的珍寶。

口述│祈明老師 整理│編輯室

約莫七、八歲的祈明老師住在深山裡,在一次頂輪撞上大石頭的經驗中,百會穴的訊息場關閉了,開啟他探索生命奧秘的開始。很年輕的時候就開始學習讀經、打坐、修煉,他對於人內宇宙的力量和精神層次的理解都與身體有關。如果你年輕的時候就擁有健康和快樂的體魄,有時在修行層次上可能會稍稍延後一點。學會先吃苦,身體會保有一把鑰匙,等待時機開啟修行的契機。
講座中祈明老師帶領我們了解內在有一顆堅定不移的金剛心,同時體驗了尊貴的白蓮花訊息場。花氣打開頂輪百會穴的訊息場,之後心輪的訊息場也跟著轉動。要如何看見內在的金剛心,要如何與宇宙天地的力量連結?在祈光,我們用宇宙法則、花、愛、自然的訊息開啟不同的管道,幫助大家尋找生命的意義,開啟生命的奧秘。

修行非宗教,生命即修行

金剛經注解的版本眾多,任何的解讀就像手中的黏土,形象可以千變萬化但仍脫離不了黏土的本質。就像道德經或是心經,由國家治理或是個人修行的角度來解讀,方式和內容就會不同,重點在於我們能不能用來去除內在的框架,突破生命的界線?天真活潑的孩子能隨心所欲地創造,受教育規範後而衍生出諸多的限制,長大後的我們要突破這些限制與框架,創造性才能再度展現。框架指的是傳統包袱、道德觀、宗教戒律等,框架沒有不好,有的人需要,但都是束縛。

「修行」非宗教所專有,修行的「修」字三撇向內,在內心修正自己,「行」的兩撇向外,向外行動學習。中國造字皆有其廣大的陰陽體用在其中。修行倒過來是「行修」,向外行動中學習修正內在。修與行是生命的關鍵,人各有其生命經歷,感受力也不同,生命的修為也是修行。修行非宗教,生命即修行,我自己就是因為頭痛,身體的障礙逃不了只好修行,一開始並非宗教的方式,而是在大自然的奧秘中學習。

今天談金剛心不講佛法,因為我不是佛,講的是我的心法,心法指的是「心的法門」。真正的大導師是開啟人的心法,心是金剛心、菩提心、煩惱心,你的心法是什麼?「心生種種法生,心滅種種法滅」,法即方法,萬事萬物皆有心法在其中。所謂「迷者師度,悟者自度,佛說一切法,為治一切心。」重點是我們如何轉化出來,此轉化之道即是法。

好的法,像道法,道法自然,道乃自然萬事萬物循環之竟,宇宙法則之道統。運用於政治上可治理國家,運用於個人修為可內化自己。或是密法,明白道法才能了解密法,密法是秘密傳承之法,要如何了解大自然裡的密法,如諸法空相?


道法自然,陰陽互旋,以現代物理學的語言,物質的最基礎是粒子相互繞旋而形成磁場。

量子理論證實所有的物質都是由粒子組合而成,因緣聚合眼之所見稱「實相」,物質分解看不見稱「空相」。「密法」指的不是密宗的密法,而是說此一秘密管道我們能理解的也只是百分之3-4而已,其他的百分之97被科學家稱為暗能量。「暗能量」看不見不代表不存在,我們說彈珠或皮球穿不透牆壁被彈回來,而現在發達的衛星通訊、wifi系統則能穿透實牆彼此溝通,差別在其微細度,非眼耳所見所聽。唯有打破內在的觀念,才能激發出潛意識的能量。

蓮花生大士預言,未來是末法時代,但末法不會消失,而是轉化為「自然與宇宙結合的非宗教式的教法」。宗教有宗有派有教法,若我們無法先分解自己的過去,也不會理解內在需要突破的是什麼,更不會明白自己需要的是哪一種教法?

學習別人的心法,或是共振自己的心法?

人的修行時間不長,小孩子天真純潔不諳世事,20幾歲的青少年尚未成熟,年紀太長腦部的神經元卡堵了太多訊號,往往在30至40歲較為成熟或遇到事件後,才會走上修行之路。這其中往往是知識學習的人多,用心體悟的人少,更為上乘的不用此心更難。修與行是生命的功課,在靈魂的層次有屬於自己的心法和解脫之道。然而,你要學習別人的心法,或是共振自己的心法呢?


一花一世界,花中自有微觀大千世界。

花朵以螺旋的方式共振宇宙能量,是微分子的作用,如果沒有花,這世界也就沒有生物,開花結果才會有種子,有種子才會有植物、動物和繽然的一切。我們說女人是花,母愛孕育生命最為偉大,開花結果展開自然界的生命美景。紅蓮花出淤泥而不染,美麗的蓮花來自池中的淤泥。淤泥如同人內在的意識流、情緒底下的層層波動、八識田中過去的種子。淤泥要如何長出白蓮花或是紅蓮花呢?宗教形容為「明心見性」,即破除煩惱見到光明。六祖慧能大師說:「如要明心見性,先度三千煩惱絲。」煩惱絲是情緒累積之物,淤泥難清何況人的意識流?

意識流如金剛經中所喻的恒河沙、阿僧祇劫,其無量紛雜之多更勝淤泥,要如何清理呢?我們形容快樂是心花怒放,這朵怒放的花來自淤泥。當我們的內在有悲傷、害怕、沮喪、擔憂的的負面情緒時,只要能轉化它們,我們也能心花朵朵開。禪宗第一代祖佛陀拈花,迦葉尊者微笑,迦葉尊者見到的是花的妙觀法門,一花一世界,每人一朵花境界不相同。我們都樂見清淨的蓮花,卻不肯去踩池中的淤泥,唯有去面對內在的喜怒哀樂憂思悲恐驚,和過去所累積的負面情緒創傷,才能見到內在光明的。


花精傳遞愛讓人的靈性覺醒,靈性覺醒後,生命背後的業力問題自然能轉化。

佛法的本質重在體悟

金剛經、六祖壇經、波羅密多心經是我個人推崇的幾部佛教經典,佛法的本質與大自然的通透之理一樣,各家解釋不同,重在自己的體悟,金剛經的心法四個重點。

云何啟發

啟發眾生內在的四種菩提心。一是廣大心:修假觀,尊重一切眾生類,哪怕是一根草一顆石頭。二是第一心:修假觀,修習菩提心,有廣大的同情心後發菩提心,菩提智慧就是了悟空相之義。三是常住心:修空觀,時常穩住自己的心量,在一切眾生面前,甚至去教化他們。我們無法改變眾生但是卻有能力影響他們。四是不顛倒心:內在生起正信正念。正念是正確的念頭,有為的正信正念是心中有求而為。無為的正信正念是,「有念皆非,無念皆真。」禪宗以無念為宗,無念不是無意識而是不染著。無論是修心和發心修空觀,都必須先修假觀,即以上四心皆是有為必須去做。

云何應住

應無所住而生其心,也就是生其心而無所住。人心只如拳頭大但是什麼事都往心裡放,都悶在心裡,因此降伏雜亂的心識很重要。

云何修行

觀一切相如夢如幻,不取不捨。人皆有取捨,無對錯判斷,修行的重點是在取捨間如何降伏其心。

云何降伏其心

許多發心都是大腦或意識上的行為,如習慣性地說感恩或慈悲,然而心裡並沒有真正的感動。要降伏的哪些心?哪些心需要降伏?誰來降伏?

金剛經中的四句偈總結了以上心法:

一切有為法 如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀
一切無為法 如虛亦如空 如如心不動 萬法在其中

有為即煩惱,如水中撈月徒勞無益。煩惱是心境,內在的煩惱悲傷是拿不出來的夢幻泡影,一閃就過了,如同風來疏竹,風過而竹不留聲,觀時自在,煩惱自轉化了。無需千山萬水遍尋名師,一切就在其中,也沒有「有」和「沒有」。明白一切只在心中,才能繼續往上走。蓮花生大士說,事業很重要,事業又分靈魂的事業、未來世的事業、過去世的事業,彼此的結合對於靈魂未來通往的道路很重要。而你準備好下一站要通往的道路了嗎?


祈明老師眼中的大自然充滿先天之氣,而他一生致力於落實傳遞自然宇宙的本源智慧。

祈光將花的愛植入DNA,種下心的菩提種子

生命的下一站由自己決定,這和每個人因緣的糾結和身上所連結的訊息有關:父母遺傳的訊息、自己過去生命的訊息、成長過程所累積的訊息。每個病痛的背後都有目前未知的訊息需要破解,這是需要學習看見的。先想想下一站要去哪裡,才知道該往哪裡舖路。

我已經找到我這輩子的事業了,那就是透由花的波頻來連結人的靈性和未來,傳遞生命的愛,讓愛真正進入DNA延續到下一代。而如何讓每個人都有愛呢?花的種子灑下去,彼此都有機會長出來,成長過程的環境不同,是山崖邊、水陸邊或夾縫間,每朵花都有自己的結構。每個人的本質也都是獨一無二的,佛法有八萬四千法門,我們定可在其中找到屬於自己的法門。

一切不需判斷也沒有對錯,重點在於,如何守住內在的貪瞋癡我慢嫉妒,轉化成智慧,並成為濾網去過篩你內在的正信正念?意識流中的意識比起蓮花池中的淤泥更是難疏。我怎麼知道我的祖先是否經歷過戰爭,有過土匪的經驗?祖先的訊息一定記錄在DNA訊息中,不會不相干,重要的是如何找到轉化訊息的方式。


芒花:賦予堅定的生命力,給與生命愛與溫暖。

祈光主要透過花的愛植入DNA,種下心識的菩提種子來療癒情緒,不同的花對應不同的情緒議題,一切歸根於心。菩提心是一顆種子,心會自己打開的,每個人轉化的過程時間不同,三個月、三年、三輩子都有可能。借助現代科技的發達,花在電子顯微鏡中層層地打開廣大的微觀世界,身體也可層層分解至不可見的分子、原子到粒子。凡人看不見,而佛有慧眼皆知。佛說空相和假相並非不存在,只是眼睛所見的世界是有限的。

心存在嗎?心,絕對存在。心是一個空間,空間中意識紛雜,摸不到但感覺得到。道家的「修身、養性、煉心」;禪宗的「不用此心,直了成佛」;心經的「不生不滅,不垢不淨,不增不減」。心本來就在,只是蒙塵需要勤扶拭。不要否定心的存在而陷入知識的困境,修行不悟道也沒有關係,重要的是身心健康靈魂清明。先要拿起才能放下,必須有心才能無心,心是五感所幻化,而我們卻常迷惑其中。

                                                              

 

 更多花精訊息請上

logoo
arrow
arrow

    祈光東方花氣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()