13DSC_1508  

裹了美麗粉橘色外衣的醋飯糰,總是輕易的挑起了大人小孩的渴望,想要一口又一口的,讓米香填滿整張嘴巴。

一不小心,堅果的營養、橄欖油的好脂肪、藏紅花紅麴醋的活絡淨化,通通下了肚!這是新時代裡,懂有機、懂營養、還懂能量的媽媽們,最自豪的絕技。這,可不是簡單的功夫,除非有了愛,和一顆輕活的心~~

 

食材:(6人份)

1. 藏紅花紅麴醋45C.C.
2. 龍膽花精橄欖油30C.C.
3. 紅玫瑰花精樹蜜15C.C.
4. 光火之鹽少許
5. 白米(壽司米)3杯、南瓜、生腰果、南瓜子、黑芝麻

 

  做法:

2DSC_1448  
1. 白米(壽司米)洗淨煮熟。

 

3DSC_1452  4DSC_4073  5DSC_4077  6DSC_4082  
2. 趁熱拌入藏紅花紅麴醋、龍膽花精橄欖油。

 

7DSC_1496  8DSC_1497  

3. 再加入紅玫瑰花精樹蜜、光火之鹽拌勻即成為藏紅花紅麴醋飯,放涼備用。

 

DSC_1437    DSC_1440  

4. 南瓜洗淨、切丁、燙熟、放涼,並拌入少許藏紅花紅麴醋備用。

 

9DSC_4106  10DSC_4107  12DSC_1504  

5. 藏紅花紅麴醋飯加入南瓜丁、生腰果、南瓜子塑形,最後撒上少許黑芝麻與光火之鹽即可。

 

13DSC_1508  

※新鮮醋拌食材要儘速食用完畢喔!

    全站熱搜

    祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()