海花歡喜開闊的能量,紓解長期來自內外環境的緊張和壓力感,協助人拓展思維及能量空間,回到當下,接納真實擁有幸福!您是哪一朵花呢?

副本_六朵花看見肝臟情緒虛實_公众号正方形配图_2018.05.25 (1).png

🌱🌱🌱

🌈白水木花:力量感之花
很容易沮喪、無力、很脆弱,自我懷疑無法確立自我的價值,無法適應環境並感受不到被支持,花氣協助我們開啟身體內外的感知力,找自己的力量。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海花替您卸下生命的壓力與束縛

clouds-8-1384952.jpg

夏天的熱讓你煩躁、悶熱、不開心嗎?

工作及生活如此地忙碌,總覺得沒有人可以來幫忙,自己是好累喔~

將海花對環境的感受力,生命的韌性,沉穩的身體能量帶回家吧!

文章標籤

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6月21日夏至已至護心陽

默认标题_微信朋友圈封面_2018.06.20.jpg

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

古人善觀大自然與萬物興替的韻律節奏,關於夏至在《禮記月令》中的記載很是生動,「鹿角解,蟬始鳴,半夏生,木堇榮。」~~當鹿的角朝前生,鹿屬陽性,夏至日陰氣生陽氣衰弱,陽性的鹿角便開始脫落;雄性知了在夏至後因感陰氣之生,便鼓翼而鳴;半夏是一種喜陰的藥草,因在仲夏的沼澤地或水田中生長所以得名。

夏至陽走至極,開始轉換,陽消陰長,往秋冬邁進,所以此時要開始儲存陽氣,【藏紅花訊息】對於疏泄暑氣也很有用,因為藏紅花具行血破血的功能,但好的藏紅花很難取得,做成藥草訊息的藏紅花,不但保持了完整的療愈能量,從訊息進入人體共振,作用更強大,並用【太陽訊息】連結陽能量的振動,提升陽能量。

文章標籤

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

照亮心深處給與清明的智慧

p.3-5野薑花氣使人腦清目明,舒心開懷,更有抗壓性。.JPG

許多人不熟悉花精的人,總是誤以為花精只是讓人心情變好,每天過得快樂逍遙,甚至因而擔心會「花精上癮」。其實,從胡因夢老師與我們分享的經驗來看,花精主要是照亮你心深處,一旦看清一切,原本不明作痛的地方,就知道如何處置了。既然花精不是痛苦的解藥,就不可能會有上癮的情形。以下為胡老師服用的「野薑花」的體驗證明這一點。

野薑花能醒腦,擴大人的心量,當胡老師第一次服用野薑花時,那晚她徹夜未眠,因為精神太好了!同時,胡老師也覺察到,野薑花正在她的體內起作用。那時的她,心中漸漸生起一個感覺:「I love myself.  I love my body.  I love the earth……」胡老師說,那個晚上,她體會到什麼是「大愛」,而那份感覺是如此美好、沒有疆界,一切是多麼的遼闊自在。她好希望能繼續沈浸在這無人我之分的大愛感,希望能留住這份感受;於是,清晨將屆之時,她又點了四滴野薑花花精,沒想到,那份美好的感覺、無邊界的寬闊感,霎時消失無蹤! 


文章標籤

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

leoyork-1382885-639x958.jpg

人和動物間直接而單純的真誠情感

動物成為寵物,雖然免除了生存於殘酷的原始環境的生死奮戰,但同時牠們也付出了相當的代價。學習以人為天,對主人察言觀色,學會人類表情達意的模式,被迫接受人類的食衣住行等生活方式……,對單純的牠們而言,實在是很大的壓力與挑戰。牠們的身上,還流著祖先們生存於自然中必備的原始本能,但血液裡的衝動與現實環境相較之下,落差實在太大了。此外,與人類的訊息磁場相通,牠們在不知不覺間,也承襲了人類的負面陰影,例如各式疾病,恐懼、緊張等不穩定的情緒。

面對生活的壓力,寵物也會有情緒、也會面臨生老病死,牠們的心靈同我們一樣,渴求回歸自然,接受天地的滋潤。花精能夠補足寵物心靈空乏的區域,讓牠們與生命的本源重新連結,回歸天賦的本能,更樂天知命。

文章標籤

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五月有美麗燦爛的豔陽,還有溫柔和美的母親節,您是女人,是母親,是女神,五月總有這個季節特有的母性涵容萬物的開闊感。

春天和煦的風,陽光暖暖斜照,走入自然,輕拂一朵花,聞著大地的味道。

每個人都要走入世間,不逃避地面對生命經驗的流動。

我們需要更來自大自然能量的支持,就在五月,期待與您分享更多美麗母親節的溫柔能量~

【香蕉花搭配單方花氣】-提供身體最扎實沉穩的能量,改善心情提振體力

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文│編輯室

春天肝氣充盈,容易會引起肝氣生發太過或是肝氣鬱結,透由花能看見肝臟的情緒虛實,您是肝陽實或肝陰虛的體質?透由ABC三步驟依照來選用適合花氣、藥草及產品,啟動今春的排毒進化體質大作戰吧!


【春天排毒進化組】

活動時間:3/20(二)~4/30(二)

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

03.jpg

主講│陳祈明

花氣之愛傳播無國界

祈光早期結緣於熱鬧的城市,2017年回歸山林啟動「國際花氣教育研究基地」,透徹實踐靈性入世的能量山,與大地宇宙的同步脈動中,深感來自土地十方的祝福,並賜與花氣之愛傳播無國界大前行的勇氣與能量。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

與花氣的美麗相遇

延續上週靈酒會的喜悅,這個星期花氣研發教育基地一樣好熱鬧,由輔大花精研究社團的指導教授王真心老師,以及社長陳秋惠所帶領的學生來訪,一群充滿熱情、活潑、向陽朝氣的孩子,這群對於自我療癒有著濃厚興趣的大學生社團,在一年前結下了緣份,今天開心來到花氣研究基地拜訪台灣花精的創辦人:祈明老師與秋敏老師,這是美麗的初相遇。

祈明老師非常鼓勵學生們能在日常的生活之外,去尋求生命的「為什麼」,尋求「為什麼」的過程中,自然有動力向前而走向更高層靈性意識的開啟,而大自然的療癒力量則能使身心更加提升,這也是為什麼幾千年來道家及仙家的仙人到山裡打坐修行採集天地之氣的原因,這也是花氣研發教育基地以能量山為概念落地因緣,也有了今日的相聚緣份。

01.JPG

圖說:秋敏老師為全體社員引領場地介紹花氣研究基地的落成因緣。

文章標籤

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文│編輯室

新春靈酒會前滿山雲霧,相約前來的花友們仍充滿了祝福喜悅之情。好久不見的祈明老師和花友們談談花氣研發基地的落地因緣,祈求花氣之愛的傳播無國界,這也是他與秋敏老師最深最深的心靈大願。

00-基地山景.JPG

00-花氣基地.jpg

佛陀拈花,迦葉尊者微笑,是花禪第一代祖。有人說祈光是現代禪宗,「花禪覺空」是祈光修行的宇宙法則,花是愛,禪為內外如如不動的境界,花不畏風雨,不爭美醜,自在綻放,禪是覺的境界,「覺」中的爻(卦)表示宇宙,旁邊的兩隻手則是要人感覺宇宙的存在。真實的宇宙之道無關宗教,花使人覺,心中有愛滿足才能禪定才能覺,覺才歸空,空中生妙有,空不是一無所有,而是俱足一切的有。

文章標籤

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()