20150707-FB  

對紅酒的興趣早在十幾年前就開始了,光訊息微分子技術成功把醋和酒都變好喝,那時我就興起和法國酒莊合作生產紅白葡萄酒的想法了。但是因為對酒的印象不清楚,考量酒對於身體健康的影響,時常聽說有人喝酒過度傷身,因此暫時放下。

這幾年到過法國、馬來西亞、大陸,所有的朋友都請我們喝紅酒,酸澀和酒精的作用,做為初入門者感覺並不好喝。直到陸續不少關於紅酒的健康研究報告出爐,我才從健康的角度對紅酒的生產和微分子細緻化過程產生了研發的興趣。
歐洲人的飲食,高糖分、高脂肪並不亞於美國,但是心血管疾病卻比較少,主因有三個高抗氧化的食物:紅酒、橄欖油和咖啡。其中,葡萄酒的醞釀有著千年的貴族和教堂的文化傳承,葡萄酒中含有糖、胺基酸、維生素、礦物質,這些都是人體不可或缺的營養素。葡萄酒中的花色甘、前花青素、丹寧等物質有助對心血管疾病的預防;最著名的成分白藜蘆醇已知是降低三高、肥胖和亞健康的最佳抗氧化成分。
葡萄酒的來源是100%的葡萄,經歷歲月醞釀大葡萄變成了小分子,直接送到身體各處。葡萄是多年生植物,根扎得很深去吸取大地和日月精華,紅酒的釀造技術研發歷經幾千年且變化不大,再加上人類的dna系統無限的生命記憶力,我們喝紅酒,不止於喝到健康,還重新連結生命的記憶,那亙古不變的與天地宇宙相連的記憶。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【大將獨立之花;融化孤獨感,展現將才之風】

台灣二葉松1  

花語:
飛噴出的清泉,強力放送直線的光波,片片的防護光能,環護照透身體場,使腦币清新開展花朵朵,散發出自信晶亮的燄光。

有大將氣度,能頂天立地,自信獨立地展現自我。幫助人破除理性以及自我的束縛,擺脫僵化的思考與行為模式,讓人打開心胸,不再以自我為中心,或者侷限在片面的情況裡。沉穩、獨立且有自信。調整內在的疏離感與孤獨感,改善人際關係。對於深層的悲傷導致的身心失衡也很有幫助。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【關懷之花:如母親溫暖柔性的關懷】

澤蘭  

花語:
翩翩飛轉送出愛,關懷滿滿的能量,注閏心海裡,為心繫上愛的祝福,燃起無限之光。

澤蘭是代表關懷的花,花苞一顆顆集合在一起,尖尖的,會逐一開出朵朵白花,散發溫暖、溫馨、熱情的特質。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【信任溝通之花:撫平沉重與苦悶,打開信任與溝通之心】

DSC_6085  

花語:
打開高層靈性空間,啟動內在深層動力,提升智慧,敢於冒險,敢說敢做。
苦菜花精是溝通之花,打開人主觀封閉的心,最適合容易生悶氣,心情沉重,而全身緊繃無法放鬆的人。內在沉重的負擔無法釋放,使人封鎖自我,聽不到外在的聲音,與人溝通時,可能無法打開心,真心聆聽他人說話,有時則回應得很慢,需要時間消化,甚至自顧自的講,對別人的話不太在意或接納。親子之間、夫妻之間,便形成溝通的障礙。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【釋放悲傷之花:深入潛意識,紓解莫名的悲傷】

DSC_7439-長   

花語:

來自於深遠的優美光影,多變旋轉的深層的暗潮,讓身心呼吸和諧律動。

釋放潛意識的壓力與悲傷情緒,撫平緊張、恐懼、畏縮與急躁。緩和雜亂的思緒,統合多變的行為特質,使人不過於自我,也不過度迎合他人。親切,貼心,能讓人穩定情緒,平衡緊張與壓力,使人心胸寬大,與天地合一。她幫助我們找回真正的自己,建立自信與耐性。感覺身心舒適而能夠好好休息。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【撫平遽變之花:移民、留學、失婚、思緒複雜停不下來】

0030鵲豆

 

花語:
展現豐富多面的動力之光,前進中帶著溫柔,光中不斷的散播天使心,一種單純與溫馨臨住心靈。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【爆米花:紓解累積的壓力,掃除焦躁心情】

CHI_4345  

 

 

花語:

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

投射─究竟是小題大作,還是大題小作呢?
今天的工作坊課程裡,在人群流動中去感受自己的投射,
再回到自己的內心(由照鏡子)去看,
藉由課程裡一來一往的投射,且秋敏老師親自解卡,
讓我們更是清楚自己的心情,也許沒自信、也許是敏感,
又或許是底層的焦慮,身體場的不穩等等,
今天的課程真的很有收穫!

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【堅定冷靜之花:融化凍結的心,充滿堅定意志】

DSC_8625   

 

花語:

純淨無負擔的簡潔能量,讓意識安靜於當下,心頭開現出白金光,一般沉靜穩重之氣罩遍全身。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

口述│張秋敏、陳祈明 文字整理│編輯室

祈光空間119-5  

我們如何讓身體進化而契入精微的次元,感知更高的意識。要知道,眼睛並不是真的「看到」,是腦細胞訊息的顯影,好比人眼看不到毫無光夜景,馬卻可以夜行崎嶇黑暗山路,現代科技之賜遠紅外線相機也能捕捉全黑夜景。同理,如何感知精微次元,真正「看見」,就必須提升整體的身心頻率,這部分的看見才可以穿透身心進入靈魂的觸動。
我們為何要提升自我的頻率呢?要知道,人體也是粒子振動展現出來的現象,我們必須不斷地提升以配合地球的頻率。地球並不是靜止的,我們所屬的太陽系往銀河系移動,銀河系以每小時四十幾公里的速度往織女星系移動,在地球上的人類都是「太空飛人」,整體頻率當然也不相同,只是我們都尚未脫離銀河系旋臂,幾千年以來地球的位置都不一樣。嚴格而言,靈魂也還在物質層面,只是以極微細的分子運作。所以如何提高自身的粒子振動頻率而有超越的視野,極為重要。
我們都知道狗有超能力,主人還沒有回到家牠卻已經感知到振動頻率,而早早守候於門口。一九六六年科學家也針對植物做類似的實驗,受測的植物可以沒有空間和時間差,同時間共振遠在幾百公里外照顧者的狀況,這就是超越三次元的「平行宇宙」,也呼應宇宙中的兩條真理:共振和螺旋。所以,佛家說人的念頭改變會造成周遭磁場的改變。還有,母子連心,因為彼此DNA頻率共振的緣故,達到一定精微意識的人愈來愈能感覺到自身和父母、子女之間的共振,可以感知到某些情緒、念頭、想法是彼此共有的。這些都是我們需要提升和超越的。

祈光花精 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()